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CEIA MEDIEVAL
18 Julho a 4 Agosto 2019 – de 5ºfeira a domingo

E a mesa de El-Rei com todolos oficiais ricamente vestidos de brocados, escudeiros serviam, sob a luz de tochas, um Banquete repleto de infinitos e diversos manjares e iguarias…


SOAR D’ÁGUA
Os convivas tomam o seu lugar à mesa

ANTEPASTO
Abre-se as hostes com mui iguarias
– Pão de Trigo e Broa de Milho
– Manteigas Aromatizadas
– Azeitonas Temperadas
– Tábuas de Enchidos Grelhados
– Tábuas de Queijos
– Fruta da Época

PANELADA
Caldos quentes e pratos caldosos serão servidos
– Caldo de Aves
– Panelada de Legumes

ASSADOS
Carnes ou peixes saciam apetites mais vorazes
– Chichas d’El Rei e Migas
– Peixe Seco da Corte com Castanhas e Legumes

ENTREMEZ
Apreciam-se as danças e cantares com trovadores e jograis…tôdolos  se animam
– Vinho Tinto
– Vinho Branco
– Cevada
– Sangria
– Sumo de laranja
– Água

SOBEJO DE MESA
Doces sabores, só possíveis, em tamanha festança
– Torta de Laranja
– Pudim Abade Priscos
– Arroz Doce
– Tarte de Maçã

BOTA FORA
Para findar o repasto, bebidas quentes e fortes beneficiam a digestão
– Água turva
– Água-forte
– Ginja

EMENTA DO PETIZ
PANELADA
Caldo de Aves ou Panelada de Legumes
ASSADOS
Espetada de Perú com Arroz de Legumes ou Peito de Frango Grelhado com Arroz de Legumes
ENTREMEZ
Sumo de Laranja e Água
SOBEJO DE MESA
Torta de Laranja, Pudim Abade Priscos, Arroz Doce, Tarte de Maçã

REPASTO SERVIDO PELA
ESCOLA JOSEFA D’ÓBIDOS – CURSO DE RESTAURAÇÃO, COZINHA E PASTELARIA